Бестарка | Разновидность кузова для сыпучих продуктов 8 букв |
Копчение | Пропитка дымом мясных продуктов 8 букв |
Азотурия | Повышен. выделение с мочой азотистых продуктов 8 букв |
Бордолез | Форма нарезки продуктов (мелкие кубики) 8 букв |
Астралин | Масло, один из продуктов переработки нефти 8 букв |
Кладовка | Небольшое помещение для длительного хранения продуктов питания 8 букв |
Автоклав | Ёмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв |
Приемная | Помещение, в котором производится прием товаров, продуктов и т. п 8 букв |
Азотемия | Увеличенное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена 8 букв |
Кладовая | Помещение для хранения продуктов питания, товаров, оборудования, сырья и т. п 8 букв |
Прилавок | Узкий стол в магазине, служащий для продажи с него продуктов 8 букв |
Закваска | Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв |
Азотемия | Повышенное содержание в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками 8 букв |
Фумаролы | Выделения газообразных и парообразных продуктов из трещин кратера вулкана или его склонов 8 букв |
Акролеин | Бесцветная жидкость с резким запахом, сырье для получения продуктов органич. синтеза 8 букв |
Ботулизм | Заболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов поражающих центральную нервную систему 8 букв |
Азотемия | Избыточное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена- мочевины, мочевой кислоты и т. п 8 букв |
Алюминий | Используемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв |
Прилавок | Узкий, обычно закрытый спереди стол в магазине, на рынке, служащий для продажи с него продуктов, товаров 8 букв |
Крустады | Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша 8 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Подливки | Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв |
Подаяние | Добровольная раздача своих денег, продуктов питания, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей нуждающимся. Как правило, акт подаяния совершается по моральным причинам 8 букв |
Натюризм | Доктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв |
Копчение | Это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв |