жидких продуктов 8 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

жидких продуктов 8 букв. Ответов найдено 35. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 скоропортящихся продуктов 
выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   З   К   Н   О   П   С   Ф   Все 
АэрозольУпаковка для жидких веществ 8 букв
ВолюметрПрибор для измерения объёма жидких и газообразных тел 8 букв
НаливнойПриспособление для перевозки жидких грузов без тары 8 букв
АэрозольВзвесь жидких или твердых частиц в газовой среде 8 букв
АэрозольДисперсная среда, состоящая из твердых или жидких частиц, взвешенных в газе 8 букв
ОсязаниеВосприятие ощущений, получаемых при прикосновении различных твердых или жидких тел к коже и слизистым оболочкам 8 букв
БернуллиДаниил (1700—82) академик; разрабатывал законы механики жидких и газообразных тел (уравнение Бернулли) 8 букв
АэрозолиДисперсные системы, состоящие из жидких или твердых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газообразной среде (обычно в воздухе) 8 букв
СелезнёвЧлен Правления ОАО «Газпром», начальник Департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», кандидат экономических наук. (фамилия) 8 букв
АэрозольДисперсная система, состоящая из мелких твёрдых или жидких частиц, взвешенных в газовой среде. Аэрозоли, дисперсная фаза которых состоит из капелек жидкости, называются туманами, а в случае твёрдой дисперсной фазы 8 букв
БестаркаРазновидность кузова для сыпучих продуктов 8 букв
КопчениеПропитка дымом мясных продуктов 8 букв
АзотурияПовышен. выделение с мочой азотистых продуктов 8 букв
БордолезФорма нарезки продуктов (мелкие кубики) 8 букв
АстралинМасло, один из продуктов переработки нефти 8 букв
КладовкаНебольшое помещение для длительного хранения продуктов питания 8 букв
АвтоклавЁмкость для обработки пищевых продуктов при повышенных температурах 8 букв
ПриемнаяПомещение, в котором производится прием товаров, продуктов и т. п 8 букв
АзотемияУвеличенное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена 8 букв
КладоваяПомещение для хранения продуктов питания, товаров, оборудования, сырья и т. п 8 букв
ПрилавокУзкий стол в магазине, служащий для продажи с него продуктов 8 букв
ЗакваскаВещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания) 8 букв
АзотемияПовышенное содержание в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками 8 букв
ФумаролыВыделения газообразных и парообразных продуктов из трещин кратера вулкана или его склонов 8 букв
АкролеинБесцветная жидкость с резким запахом, сырье для получения продуктов органич. синтеза 8 букв
БотулизмЗаболевание возникающее при употреблении недоброкачественных продуктов поражающих центральную нервную систему 8 букв
АзотемияИзбыточное содержание в крови азотистых продуктов белкового обмена- мочевины, мочевой кислоты и т. п 8 букв
АлюминийИспользуемый в быту, в качестве материала для кухонной посуды и в виде фольги, для хранения пищевых продуктов 8 букв
ПрилавокУзкий, обычно закрытый спереди стол в магазине, на рынке, служащий для продажи с него продуктов, товаров 8 букв
КрустадыОсобые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша 8 букв
ЗакваскаКулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв
ПодливкиРусское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
ПодаяниеДобровольная раздача своих денег, продуктов питания, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей нуждающимся. Как правило, акт подаяния совершается по моральным причинам 8 букв
НатюризмДоктрина в науке о питании, ратующая за возвращение к природе как по форме употребляемых пищевых продуктов (целые, неразрезанные овощи и плоды), так и по содержанию блюд (сырые или минимально кулинарно обработанные) 8 букв
КопчениеЭто вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв

советская актриса